Ômega 3 1g 60 Cápsulas

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ÓLEO DE PEIXE (OMEGA3)



Existem dois tipos de gordura, omega-3 e omega-6 que são essenciais para a saúde humana. O americano comum consome muitos omega-6 em sua dieta, enquanto consume níveis muito baixos de omega-3. A relação ideal de omega-6 para omega-3 é 1:1. Nossos antepassados evoluíram milhões de anos nesta proporção. Hoje, entretanto, nossa relação de omega-6 para omega-3 está em média de 20:1 a 50:1!

De longe, o melhor tipo de gorduras de ômega-3 são as encontradas nos peixes. O omega-3 no óleo do peixe é alto em dois ácidos graxos cruciais para a saúde humana, DHA e EPA. Estes dois ácidos graxos são fundamentais para a prevenção de muitas doenças. O cérebro humano depende muito em DHA - níveis baixos de DHA têm sido vinculados à depressão, esquizofrenia, perda de memória, e um risco mais alto de desenvolver Alzheimer. Os investigadores agora também estão vinculando a ingestão inadequada destas gorduras de ômega-3 em mulheres grávidas ao nascimento prematuro e baixo peso de nascimento, e à hiperatividade nas crianças. Infelizmente, entretanto, comer peixe fresco, do oceano, lagos e rios, ou criados em fazendas, já não é recomendado. Os níveis de mercúrio em todos os peixes agora alcançaram níveis perigosamente altos em todo o mundo, e o risco deste mercúrio para a sua saúde ultrapassa em valor os benefícios de omega-3 do peixe. O consumo rotineiro do óleo de peixe é altamente incentivado como ingrediente principal na melhoria da saúde. O óleo de peixe contém os níveis mais altos das melhores gorduras de omega-3 – com ácidos graxos EPA e DHA – e, como está em forma pura, não apresenta o risco do mercúrio do peixe fresco.

 

BENEFÍCIOS


- Fundamental para regular a inflamação, pressão sanguínea e espessura, produção de hormônios, e as atividades dos sistemas imunológicos, nervosos e centrais;
- Investigadores pensam que ômega-3 pode ajudar a prevenir os cânceres de mama, próstata e cólon;
- Tem demonstrado reduzir triglicerídeos de soro elevados;
- Importante para crianças (e um feto em desenvolvimento) para desenvolvimento adequado do cérebro e retina dos olhos;
- Suporta a saúde cardiovascular reduzindo a pressão sanguínea, relaxando os vasos sanguíneos e reduzindo os níveis de colesterol;
- Também pode reduzir a dor de quem sofre de artrite reumática;
- Pode ser útil para os sintomas da doença de Crohn (Tipo de doença inflamatória intestinal).
- Melhora do colesterol bom (HDL)
- Auxilia no metabolismo energetico
- Melhora das funções cognitivas
- Ação antiinflamatória
- Ação Antioxidante

 

 


BOM PARA O CORAÇÃO: O ômega 3 age de duas maneiras para proporcionar benefícios ao sistema cardiovascular. O EPA regula a atividade das plaquetas sanguíneas, evitando coágulos de sangue, que podem levar a um AVC ou infarto. O EPA também reduz os níveis de triglicérides, um tipo de gordura que é ruim para o organismo quando está elevada. Já o DHA ajuda a evitar arritmias cardíacas, estabilizando a atividade elétrica no coração.

DIMINUI O COLESTEROL: Esses ácidos graxos modificam a composição química do sangue, provocando o aumento dos níveis do colesterol HDL (colesterol bom) e a diminuição dos níveis de colesterol LDL (colesterol ruim). Quando o LDL está em excesso, há maior risco dele se depositar nas artérias e provocar o seu entupimento levando a doenças cardiovasculares, como hipertensão, aterosclerose, infarto e derrame cerebral. Ele também consegue reduzir os níveis de triglicérides do sangue.

REGULA A PRESSÃO ARTERIAL: O ômega 3 é capaz de evitar a formação das placas de gordura na parede das artérias e garantir a flexibilidade das veias e artérias, afastando o risco de doenças como hipertensão, aterosclerose, infarto e derrames.

BOM PARA A VISÃO: Este ácido graxo é essencial para a visão porque participa do recobrimento da retina. Esta parte dos olhos tem o papel principal de transformar o estímulo luminoso em estímulo elétrico para o cérebro ser capaz de realizar o processo de enxergar. A degeneração da mácula, parte da retina responsável pela percepção de detalhes, é prevenida graça ao consumo de ômega 3. Estudos publicados na revista especializada Ophtalmology, da Universidade Tufts de Boston nos Estados Unidos, mostraram que o índice de degeneração macular é mais baixo entre pessoas que consomem peixesricos em ômega 3, e demonstrou que este ácido graxo pode afetar o desenvolvimento ou a progressão da degeneração macular. Cerca de 3 mil voluntários da pesquisa que consumiam uma ou mais porções de peixes ricos em ômega 3 por semana mostraram uma probabilidade 60% inferior de apresentar a degeneração da mácula em estágio avançado.

BOM PARA O CÉREBRO: O ômega 3 age na formação da bainha de mielina, um componente dos neurônios. Assim, ocorre a melhora do desempenho cognitivo, da atividade cerebral e comunicação entre as células do cérebro. O ácido graxo também conta com efeito vasodilatador e por isso ocorre o aumento do aporte de oxigênio e nutrientes.

COMBATE A DEPRESSÃO: Pessoas portadoras de depressão possuem níveis baixos de ômega 3 o que pode ocasionar a diminuição do número de funções de neurotransmissores e receptores. A ingestão de ômega 3 melhora a fluidez das membranas que encapam as células nervosas e aumenta a produção de diversos neurotransmissores como serotonina, dopamina e noradrenalina, melhorando assim o humor e o bem-estar.

ALIVIA OS SINTOMAS DA ARTRITE REUMATOIDE: O consumo do ômega 3 contribui para o alívio dos sintomas desta doença porque ele possui ação anti-inflamatória. Este ácido graxo funciona como um bloqueador de enzimas que produzem o processo inflamatório.

ÔMEGA 3 E DIABETES: Uma pesquisa realizada pela Universidade de Valência, na Espanha, analisou o consumo de carne e peixe em 945 pessoas entre 55 e 80 anos com alto risco cardiovascular e descobriu que o consumo de peixe, que é rico em ômega 3, está associado a menor incidência de diabetes tipo 2 e a diminuição da concentração de glicose, enquanto o consumo de carne vermelha está relacionado à obesidade.

ÔMEGA 3 E OBESIDADE: O ômega 3 ajuda no combate à obesidade devido à sua ação anti-inflamatória, pois obesidade é um processo que causa inflamação. O organismo também utiliza o ômega-3 para produzir prostaglandinas, substâncias químicas que têm participação em muitos processos, inclusive no combate às inflamações dos vasos sanguíneos.

QUANTO CONSUMIR EM ÔMEGA 3 ?

Há divergências sobre a quantidade recomendada de ômega 3. Apesar de a Sociedade Americana do Coração orientar até 4 gramas ao dia, é justamente esta porção que em alguns estudos leva a complicações de saúde. Por isso, outros especialistas defendem a porção de até 1 g de ômega 3 ao dia. Os suplementos de ômega 3 devem ser consumidos somente após a orientação médica e são orientados caso a pessoa não consiga adquirir o ácido graxo por meio da alimentação, com a ingestão de peixes e frutos do mar.


 

ADVERTÊNCIA



O suplemento é contraindicado para pessoas com problemas de coagulação, como os portadores de hemofilia, pois há o risco de hemorragia já que o ácido graxo deixa o sangue mais fluido.

Pessoas com próteses cardíacas também devem evitar o consumo. Quanto a gestantes, a suplementação pode ser feita, desde que com as doses corretas, pois o excesso do ômega 3 pode causar problemas no feto.


 

DE ONDE VEM O NOSSO ÔMEGA 3?



A Nosso óleo de peixe vem principalmente de sardinhas (Sardinha/Sardinella, nove nomes de subespécies diferentes) e anchovas (Engraulidae em oito nomes de subespécies diferentes), e algumas vezes a cavala também é usada. Às vezes, salmão (Salmo/Salmonidae, 8 subespécies diferentes) é usado para aumenta o conteúdo de DHA, e Arenque (Clupea/Clupedidae, 6 de 11 subespécies) é usado em raras ocasiões para aumentar o nível de EPA.

Todos os peixes usados para o óleo em nossos produtos são pescados em canais de água fria profunda na região norte do Oceano Atlântico e no Oceano Pacífico. O óleo de peixe usado vem do “óleo do corpo do peixe” que é encontrado principalmente na carne.

Nosso óleo de peixe contém 18% EPA e 12% DHA por cápsula de gel, garantido. A monografia CRN proposta para óleos de peixe planeja permitir uma reivindicação de omega 3 apenas nestes dois ácidos graxos. Além de EPA (180 mg) e DHA (120 mg.) o total de ácidos graxos de omega são aprox. de 63 mgs por cápsula de gel.


 

GARANTIA DA PUREZA


 

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